Senin, 15 Apr 2024
  • Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Selamat Datang di Website Resmi SMA Negeri 1 Pekanbaru.

Penyerahan bantuan seragam siswa kurang mampu (lengkap atribut)

Diterbitkan : - Kategori : Berita
SMAN 1 Pekanbaru memiliki program membantu peserta didik yang kurang mampu salah satunya bantuan seragam sekolah bagi kurang mampu untuk membuat baju baru yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.
Ibu Ida Nila M.Pd selaku Wakil Kesiswaan menyampaikan bahwa program ini dari DANA BOS, Alhamdulillah sekolah kita mengusahakan bantua seragam bagi siswa kurang mampu, namun ini sifatnya terbatas, hanya sepuluh siswa yang bisa dibantu sekolah disebabkan karena keterbatasan biaya.
Ida Nila juga menambahkan mudah-mudahan dengan bantuan ini tidak ada lagi alasan siswa tidak hadir sekolah karena tidak memiliki seragam sekolah ataupun kendala lainnya yang berkaitan dengan keuangan, nanti dari pihak sekolah akan membantu, intinya asalkan mau untuk bersekolah maka apapun sekolah akan membantu apalagi terkait dengan biaya “teganya”.
Selanjutnya Ibu Fitri Anita M.Pd selaku wakil sarana prasarana menyampaikan adapun jika diantara bapak ibu sudah membayar setengahnya atau full maka pihak sekolah akan mengembalikan uangnya.
Fitri Anita menambahkan bahwa ada perkataan mutiara dari ir soekarno bahwa punyalah mimpi setinggi langit kalaupun gagal setidaknya jatuhnya masih diantara bintang-bintang, artinya siswa ibuk harus puny impian yang tinggi dan tidak akan ada yang sia-sia jikak kita mencobanya.
Penyerahan bantuan seragam sekolah berlangsung dengan tertib, semoga para peserta didik SMAN 1 Pekanbaru tetap semangat dalam belajar dan meraih prestasi
Artikel ini memiliki