SMANSA ENGLISH CLUB PRESENT EXPAND YOUR HORIZONS RISE FEST 2020

Pekanbaru, SMAN 1 Pekanbaru merupakan sekolah kebanggan dari masyarakat Riau, bukan tanpa alasan sekolah ini dinobatkan menjadi sekolah kebanggaan di Provinsi Riau, semua itu di karenakan deretan prestasi baik dari bidang akademik maupun non akademik, dari peserta didik maupun pendidik bahkan SMAN 1 Pekanbaru dalam sarana prasarana juga terkenal sangat bagus sehingga sekolah ini juga dinobatkan sebagai sekolah percontohan, bukan hanya itu prestasi sekolah ini juga di nobatkan sebagai sekolah adidwiyata dan masih banyak lagi deretan prestasi yang dimiliki ataupun yang telah dicapai.

Pekanbaru, tanggal 28,29 Feberuari - 1 Maret 2020 telah berlangsung kegiatan SMANSA ENGLISH CLUB PRESENT EXPAND YOUR HORIZONS RISE FEST 2020. Kegiatan ini adalah sebagai ajang tahunan yang di adakan oleh SMAN 1 Pekanbaru. Kegiatan English Club juga sudah angat di kenal dari berbagai sekolah di luar sana sehingga banyak yang mengikuti untuk engikuti perlombaan Olimpiade Bahasa Inggris / SMANSA ENGLISH CLUB ini'

Dr. Wan Roswita M.Pd selaku kepala sekolah mengucapkan kepada seluruh peserta pertandingan selamat kepada kalian, karena kalian yang disini sudah menjadi seorang pemenang, kalian yang ada disini adalah terbaik dari yang terbaik, bahasa inggris merupakan bahasa internasional, kalian yang disini sudah bisa menguasainya sehingga kedepannya itu akan menjadi pegangan kalian yang bagus di masa yang akan datang karena pandai berbahasa inggris tidak akan menghambat kita berkomunikasi di belahan dunia sana. Ibu Wan juga menambahkan selamat bertanding kepada seluruh peserta, yang namanya akan bertanding pasti menginginkan menjadi yang terbaik, untuk itu berusahalah dengan semaksimal mungkin dan jika adda yang belum beruntung itu semua belum akhir dari segalanya, kalian masih banyak memiliki kesempatan yang lain dan di coba tahun depan.

Khairunnisah M.Pd selaku pembina dari English Club dan juga sebagai guru bahasa inggris di SMAN 1 Pekanbaru mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta, dan terimakasih kepada seluruh peserta, pembina dari masing-masing sekolah, para pelatih dan juga sponsor yang telah ikut membantu mensukseskan acara ini.

Rani selaku ketua dari acara English Club yang saat ini menduduki kelas XI di SMAN 1 Pekanbaru mengucapkan terimakasih kepada kepala sekolah, pembina english club, para juri, para peserta dan sponsor yang telah mensupport juga hadir di dalam kegiatan ini, acara ini dapat dilakukan semuanya karena dukungan dan partisipasi semuanya.

Adapun Kegiatan ini berlangsung selama 3 Hari di mulai dari hari Jum'at yaitu resgistrasi peserta dan juga teknikal meeting nya serta hari sabtu dan minggu perlombaan dan pengumuman pemenangnya. Aisyah Faradina selaku peserta dari SMP AS-SHOFA mengaku sangat senang terhadap kegiatan ini dan akan ikut di tahun depan dalam kegiatan lomba english club ini.

Terlihat gambar di atas pembawa acara membawakan acara English Club 2020

Terlihat gambar di atas sedang berlangsungnya registrasi para peserta lomba.

Terlihat gambar diatas pembacaan ayat suci alqur'an dan saritilawah serta ketua panitia Rani.

Terlihat gambar di atas adalah para juri english club 2020

terlihat gambar diatas sedang berlangsungnya lomba.

Terlihat Dr. Wan Roswiata M.Pd selaku Kepala sekolah SMAN 1 Pekanbaru memberikan kata sambutan sekaligus membuka acara.

Terlihat Khairunnisah M.Pd selaku pembina English Club 2020 Memberikan kata sambutan.

Terlihat gambar diatas para pemenang lomba English Club 2020.

Video bisa di lihat di Youtube SMAN 1 Pekanbaru.

link: https://www.youtube.com/watch?v=W-RUIn_TCP4&t=120s

Tulisan Lainnya
Dinas Pendidikan Provinsi Riau Mengeluarkan Surat Tentang Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Tahun 2021 Melalui Lembaga LTMPT

Senin 12 Januari 2021, Dinas Pendidikan Provinsi Riau mengeluarkan surat mengenai informasi tentang masuk perguruan tinggi (PTN) Tahun 2021 melalui lembaga tes  perguruan tinggi. S