Selamat datang di SMA Negeri 1 Pekanbaru Provinsi Riau

SMA Negeri 1 Pekanbaru adalah SMA tertua di provinsi Riau.

Berdiri sejak tahun 1955. Dan saat ini SMA Negeri 1 Pekanbaru sudah berusia 64 tahun.

SMA Negeri 1 Pekanbaru berada di pusat kota Pekanbaru berdiri di jalan sultan syarif kasim nomor 159 berjarak kurang lebih 800 meter dari pusat pemerintahan kota Pekanbaru.

SMA Negeri 1 Pekanbaru saat ini memiliki 956 peserta didik dan di bina/dibimbing oleh 65 tenaga pendidik/guru ditambah dengan 25 tenaga kependidikan.

SMA Negeri 1 Pekanbaru memiliki 956 peserta didik yang dibagi menjadi 28 rombongan belajar, terdiri dari 3 tingkatan yaitu untuk kelas X IPA, enam Kelas, IPS, tiga Kelas menjadi 9 rombel. Untuk kelas XI IPA, sembilan Kelas, IPS, dua kelas menjadi 11 rombel. Untuk kelas XII IPA, enam Kelas, IPS, dua kelas menjadi 8 rombel.

SMA Negeri 1 Pekanbaru terus berusaha meningkatkan mutu pendidikan melalui peningkatan pembangunan fisik dan non fisik.

Alhamdulillah secara fisik sarana prasarana SMA Negeri 1 Pekanbaru sudah lengkap dari mulai ruangan kelas, tempat ibadah, ruangan atau tempat berolah raga, laboratorium, dan penunjang-penunjang lainnya.

Fasilitas yang disediakan SMA Negeri 1 Pekanbaru diantaranya fasilitas Wi-Fi pada setiap kelas, sehingga peserta didik dapat mencari sumber pembelajaran yang lebih luas.

Untuk tenaga pendidik akan diterapkan system pembelajaran digital untuk menyesuaikan pembelajaran pada era milenial ini. Baik dari sistem administrasi sekolah maupun sistem pembelajaran sekolah.

Peserta didik SMA Negeri 1 Pekanbaru telah berhasil meraih berbagai macam prestasi baik dibidang akademik maupun non-akademik di tingkat kota, di tingkat provinsi maupun nasional bahkan ada yang sudah mencapai prestasi di tingkat internasional.

Selanjutnya harapan atau impian SMA Negeri 1 Pekanbaru diwujudkan melalui VISI SMA Negeri 1 Pekanbaru yaitu tercipta lulusan yang beriman, bertaqwa, berbudi pekerti, berprestasi dan berwawasan teknologi informasi.

Adapun tahapan lainnya yaitu tahapan pembelajaran digitalisasi. Hal ini akan diterapkan dalam kegitan pembelajaran oleh guru di kelas masing-masing.

Harapan dari program digitalisasi itu adalah menumbuhkan kebiasaan penggunaan digitalisasi dikalangan para siswa untuk memanfaatkan teknologi agar lebih bijak dan bermanfaat.

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Tahun Pelajaran 2020/2021

Untuk Peserta Didik dan Orang Tua/Wali semua informasi mengenai kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan di-update di laman ini secara rutin (real-time). Mohon

07/07/2020 12:47 - Oleh Lulu Souksma - Dilihat 19988 kali
PPDB 2020