KAJIAN UMUM MERAJUT TALI SILATURAHMI DI BUMI PALESTINA BERSAMA SMAN 1 PEKANBARU

Jum'at, 28 Februari 2020 ~ Oleh Humas Smansa Djaya ~ Dilihat 81 Kali

Pekanbaru, SMAN 1 Pekanbaru merupakan sekolah yang sangat dikenal oleh masyarakat luas, bahkan di kala nasional maupun internasional sekolah ini selalu menjadi pilihan para tokoh ataupun para instansi untuk berkunjung ke SMAN 1 Pekanbaru ini sembari membagikan ilmu pengetahuan baik guru maupun peserta didiknya.

Jum'at 28 Februari 2020 pada jam 08.30 wib - selesai, SMAN 1 Pekanbaru kedatangan Tamu dari Bumi Palestina Gaza. Adapun tamu yang datang ke SMAN 1 Pekanbaru ini merupakan salah satu imam besar di Plestina Gaza tepatnya di Mesjid Zakariya Gaza, Setiap hari Jum'at SMAN 1 Pekanbaru selalu melakukan kegiatan Siroh (Siraman Rohani) guna untuk memperkuat keimanan para peserta didik. sehubung dengan kegiatan Siroh kali ini cukup istimewa dikarenakan ada imam besar seorang syaikh bernama Ahmed Al Salid. Adapun Maksud dan tujuannya adalah untuk silaturahmi kepada teman' se akidah terkhusus dari SMAN 1 Pekanbaru, kemudian berbagi cerita mengenai keadaan di Gaza serta menunjukkan lantunan ayat al-qur'an yang dibacanya guna menambah iman dan ketaqwaan bagi setiap yang mendengarnya.

Dr. Wan Roswita M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru menyampaikan terimakasih kepada Organsasi ACT dan Imam besar Palestina Gaza yang sudah hadir di sekolah tercinta kami, serta menambahkan kepada seluruh peserta didik untuk mendengarkan apa yang disampaikan oleh Syaikh nantinya serta kumpulkan sumbangan terbaik untuk saudara-saudara kita di Palestina Gaza disana, Mudah-mudahan dari sumbangan kita akan menjadi amal ibadah yang luar biasa di balas oleh Allah, serta untuk anak Kelas XII juga sebagai kelancaran kedepannya ketika menjalani Ujian Nasional dan masuk keperguruan tinggi yang di inginkannya.

Gambar di atas adalah Muhammad Hafiz yang menunjukkan kebolehan nya dalam membaca surat dengan menggunakan irama, hal itu membuat syaikh Ahmed kagum.

Gambar di atas pemberian kenang-kenangan dari TIM ACT dan SMAN 1 Pekanbaru bersama kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru Ibu Dr. Wan Roswita M.Pd, Ibu Ida Nila M.Pd dan Tamsir S.Ag. serta Ketua Rohis Raihan.

Gambar di atas terlihat Para Guru-guru SMAN 1 Pekanbaru Foto Bersama denagn Syaikh Ahmed.