SMAN 1 PEKANBARU JUARA 3 OLIMPIADE MATEMATIKA 12 SE-SUMATERA DI UIN SUSKA RIAU

Rabu, 05 Februari 2020 ~ Oleh Humas Smansa Djaya ~ Dilihat 174 Kali

Pekanbaru, SMAN 1 Pekanbaru merupakan sekolah tertua di Provinsi Riau kota Pekanbaru, disamping dikenal sebagai sekolah tertua, SMAN 1 Pekanbaru juga dikenal sebagai sekolah favorite di Pekanbaru, banyaknya peserta didik yang memiliki prestasi membuat para wali murid ingin memasuki  anak-anaknya sekolah di SMAN 1 Pekanbaru. Sekolah ini juga memiliki alumni yang hebat, banyaknya alumni yang lulus dari sekolah melanjutkan keperguruan tinggi favorit dan bekerja baik di perusahan ternama maupun di pemerintah.

Untuk menunjang bakat/ kemampuan yang dimiliki oleh peserta didik, SMAN 1 Pekanbaru melakukan beberapa program andalan sehingga peserta didik mampu mengeluarkan bakat terbaiknya baik dibidang akademik maupun non akademik. Pada Tanggal 05 Februari 2020 SMAN 1 Pekanbaru mengikuti lomba OLimpiade Matematika yang ke 12 di UIN SUSKA RIAU se- Sumatera. Alhamdulillah, hasil Cerdas Cermat Olimpiade Matematika 12 se-Sumatera UIN Suska Riau berhasil mendapatkan Juara 3 untuk SMAN 1 Pekanbaru Atasnama:
1. Angelo Adrian, XII MIPA 6
2. Salsabilla Laura Lanzari, XI MIPA 5
3. Muhammad Dzaki Arta, X MIPA 5

Dr Wan Roswita M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 1 Pekanbaru mengucapkan banyak terimakasih kepada anak-anak yang berlomba dalam ajang tahunan Olimpiade ke 12 se-Sumatera di UIN SUSKA RIAU, tentunya ini bakal menjadi pengalaman yang sangat bagus untuk kalian serta juga sebagai motivasi untuk adik-adiknya.

Bapak Yandra sebagai Pelatih Olimpiade Matematika juga menyampaikan rasa syukurnya atas keberhasilan anak-anak mendapatkan juara, semoga ditahun yang akan datang SMAN 1 Pekanbaru berhasil meraih juara Satu tambah bapak Yandra.

Ibu Novera selaku pembina Olimpiade juga menyampaikan bahwasaya sangat bahagia atas perolehan para peserta didik yang ikut lomba Olimpiade se-Sumatera yang ke 12 di UIN SUSKA RIAU, semoga akan di ulang kembali menjadi juara di tahun yang akan datang dan lebih baik lagi.