SMAN 1 PEKANBARU JUARA 1 OLIMPIADE MATEMATIKA GURU TINGKAT SMA/ MA/ SMK SE-SUMATERA

Senin, 13 Januari 2020 ~ Oleh Humas Smansa Djaya ~ Dilihat 233 Kali

Pekanbaru, SMAN 1 Pekanbaru merupakan sekolah yang sangat dihormati, disegani oleh banyak pihak, bukan karena berlebel sekolah tertua di provinsi Riau, namun karena banyaknya prestasi yang telah di perolehkan SMAN 1 Pekanbaru, baik dari segi prestasi Akademik dan Non Akademik, Baik dari Peserta didik ataupun Pendidik serta sarana prasarana dari sekolah itu sendiri.

Sabtu, 11 Januari 2019, Guru SMAN 1 Pekanbaru yaitu pak Yandra sebagai guru Matematika di sekolah mengikuti kejuaraan Olimpiade Matematika Guru Tingkat SMA/ MA/ SMK Se-Sumatera di FKIP UNRI yang diadakan dari tanggal 7-11 Januari 2020. Selama perlombaan berlangsung di FKIP UNRI, Alhamdulillah Pak Yandra sebagai guru SMAN 1 Pekanbaru berhasil meraih juara 1 dalam perlomban Olimpiade Matematika Guru sE-Sumatera di FKIP UNRI.

Pak Yandra Mengucapkan rasa syukur kepada Allah atas apa yang diraih pada hari ini, beliau juga menambahkan bahwa piala ini didedikasikan untuk SMAN 1 Pekanbaru. pak yandra juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan mendoakannya.

Dr. Wan Roswita M.Pd selaku kepala sekolah SMAN 1 Pekanbaru mengucapkan selamat kepada Pak Yandra yang telah berhasil menjadi juara 1 dan mengharumkan nama sekolah, semoga kedepannya bisa terus dipertahankan.