CAMPUS ROAD SHOW TO SMAN 1 PEKANBARU

Jum'at, 10 Januari 2020 ~ Oleh Humas Smansa Djaya ~ Dilihat 136 Kali

Pekanbaru, SMAN 1 Pekanbaru merupakan salah satu sekolah terbaik yang ada di Provinsi Riau, Setiap tahunnya SMAN 1 Pekanbaru meluluskan peserta didiknya dan setiap peserta didiknya melanjutkan ke Perguruan Tinggi terbaik ya ada Di Indonesia.

Kamis 09 Januari 2020 SMAN 1 Pekanbaru memberi kesempatan bagi setiap kampus untuk mensosialisasikan Universitasnya masing-masing. Hebatnya lagi pada acara sosialisasi kampus'' di SMAN 1 Pekanbaru para Alumni SMAN 1 Pekanbaru angkatan 2019 yang tampil atau berbicara di depan adik-adiknya. Seperti biasanya tradisi ini sudah dilakukan setiap tahun ketika para Alumni lulus di salah satu  Universitas Kemudia mereka kembali hadir kesekolah tercintanya untuk memberikan Motivasi dan cara masuk perguruan tinggi sehingga diterima nantinya. Pada Sosialisasi ini para Alumni memberikan semangat untuk terus belajar, jangan malas-malasan, ikutin setiap try out yang ada, dan yang paling penting berdoa dan minta restu orangtua.

Dr. Wan Roswita M.Pd selaku Kepala Sekolah SMAN 1 Pekanbaru menyampaikan cukup bangga terhadap para alumni tahun sebelumnya angkatan 2019 yang datang kesekolah tercintanya kembali untuk memberikan motivasi dan tips kepada adik-adiknya yang kelas dua belas sekarang supaya masuk keperguruan tinggi yang mereka inginkan.

Budi Arianto S.Si selaku Waka Humas SMAN 1 Pekanbaru menyampaikan bahwasanya untuk pengajuan sosialisasi itu sendiri terkhusus kepada para Alumni termasuk sangat banyak. Namun semua itu harus disesuaikan kembali dengan jadwal sekolah sehingga ada beberapa kampus yang tidak bisa hadir untuk bergabung dalam sosialisai tersebut. Pihak sekolah sengaja memberikan sosialisasi di fokuskan satu hari Full supaya tidak banyak memakan waktu dan untuk membuat sistem belajar mengajar lebih bisa di efektifkan.

Adapun kampus yang sosialisasi pada hari Kamis 09 Januari 2020 sebagai berikut;

1. Institut Teknologi Bandung (Alumni 3 Orang)
  2. Institut Teknologi Surabaya (Alumni 3 Orang)
  3. Institut Teknologi Sumatera
  4. FakultaS Kedokteran Universitas Riau (Alumni 11 Orang)